• Kategorie:
    • Social Media

Hinweis zu Facebook

Wer kennt es nicht, man verbringt Zeit auf Facebook, liest danach News auf einer anderen Plattform oder bestellt etwas auf einer Shopping Webseite. Wechselt man danach wieder zurück zu Facebook, wird einem plötzlich die News oder das Produkt angezeigt, die/das man sich gerade angesehen hat.

Wer sich bereits einmal gefragt hat, wie das geht, der wird gleich grosse Augen machen. Facebook sammelt ununterbrochen Ihre Daten im Hintergrund. Selbst dann, wenn Sie gar nicht auf Facebook sind. Denn man hat es Facebook erlaubt, ohne es vielleicht selbst zu wissen.

Wir zeigen Ihnen nun, wie Sie dies ändern können. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

Desktop

  • Facebook auf dem Browser öffnen
  • Oben rechts auf den Pfeil klicken
  • «Einstellungen und Privatsphäre» > «Privatsphäre auf einen Blick»
  • Scrollen bis zum Punkt «Deine Facebook-Informationen»
  • Punkt «Aktivitäten ausserhalb von Facebook ansehen und löschen» anwählen
  • «Verlauf entfernen» bestätigen
  • Punkt «Künftige Aktivitäten verwalten» anwählen
  • «Künftige Aktivitäten verwalten» erneut anwählen
  • Bei Punkt «Künftige Aktivitäten ausserhalb von Facebook den Regler nach links schieben (Deaktivieren)

Mobile (App)

  • Facebook App öffnen
  • Unten rechts auf die Menu Funktion klicken
  • «Einstellungen und Privatsphäre» > «Einstellungen»
  • Scrollen bis zum Punkt «Deine Facebook-Informationen»
  • Punkt «Aktivitäten ausserhalb von Facebook ansehen und löschen» anwählen
  • «Verlauf entfernen» bestätigen
  • Punkt «Künftige Aktivitäten verwalten» anwählen
  • «Künftige Aktivitäten verwalten» erneut anwählen
  • Bei Punkt «Künftige Aktivitäten ausserhalb von Facebook den Regler nach links schieben (Deaktivieren)